365bet电话
365bet电话全民健身动态信息正文
 
中央和国家机关职工运动会展新时代风采
发布时间:2019-04-22 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 吴玉婷 字体:

  好雨知时节,万物长精神。在风景如画的北京通州大运河森林公园,和春意一起蓬勃而出的是丰沛的体育热情——4月20日,中央和国家机关职工运动会在此拉开帷幕。
  随着发令枪响,参加开幕式的3000多名中央和国家机关干部职工精神饱满地进行了健步走活动。森林公园的鸟语花香让人流连忘返,路上的太极拳、太极扇表演更是在自然景致之外,增添了体育的亮色。健步走过程中,形式多样的全民健身展演让中央和国家机关干部职工在身体力行参与锻炼的同时,领略了他人的健身风采。“太有意境了,我很喜欢徒步走,这次能和同事在通州大运河畔边欣赏自然景色边徒步交流运动的心得体会,还能看到这么多精彩的展演,是很有意义的一件事情。”来自365bet电话_365bet体育足球赌博_365bet首业的杨敏说。
  本次运动会是中央和国家机关完成机构改革后新形象的集中展示,是推进中央和国家机关群团工作和精神文明建设的一件大事,更是中央和国家机关广大干部职工热切期盼的一件实事、好事。“‘运动会是一时的,但是强身健体是一生的’这句话说得真好!”开幕式现场,大家纷纷表示,开展丰富多彩的体育活动,不仅活跃了业余文化生活,促进了身体健康,更能激发广大职工奋进新时代的热情和干劲,培养积极向上、严肃活泼、团结奋进的机关风气。
  “有事忙事,无事锻炼”“为自己瘦身、为工作加油、为家庭减负担”的条幅和标语说出了大家的心声。花开莺飞的美好时节,纵有雨丝“打扰”,也丝毫不影响大家的健身热情。“这是我第一次参加中央和国家机关运动会,很兴奋。举办这样的运动会不仅能加强不同单位间联谊、推广体育运动,还能推动广大干部职工参与锻炼的积极性。”来自中国人民银行的孙嗣喆说。
  展演队伍中,中国劳动关系学院劳模本科班的八段锦展演格外引人注目。据了解,这套功法是来自全国各地各行各业的劳模在学习期间习练的,体育让新时代劳模展现了新特色、新风采。带队老师武英满对记者说:“为了完成这次展演,我们重新编排了内容,压缩了展演时间,利用中午休息时间排练。”
  日前,365bet电话_365bet体育足球赌博_365bet首业和其他相关司局、单位联合下发了《关于广泛推广普及广播体操的通知》,进一步在全国范围内深入推广和普及广播体操,落实工间健身制度,促进全民健身运动的发展。举办本次活动就是推动职工工间健身的实践方式之一,大家的积极响应也充分说明工间健身制度拥有强大的生命力,满足了干部职工的工间健身诉求。
  “身心健康、精力充沛才能更好地工作,更好地照顾家庭。”海关总署机关工会的刘培表示,海关总署30个部门成立了13个文体组织,有六七百名会员,基本每天都会组织太极拳、篮球、足球、羽毛球、乒乓球等训练比赛,节假日组织“小手拉大手,进消防队亲子跑”、“九月九”重阳登高等体育活动。“这些体育活动花费不多,但让大家的工作效率更高了,部门之间也更加融洽,特别是机构改革后有了新同事的加入,大家通过体育锻炼加强了联系,增强了体质,提振了士气,展现了新时代职工的精神风貌。”刘培说。(转自4月22日《中国体育报》01版)

×